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¿Sabías cómo son los orígenes de la comida rápida?

Las comidas rápidas son una gran opción cuando surgen cenas o almuerzos imprevistos, o para salir del paso cuando hay poco tiempo. Tal como lo dice su nombre, no sólo es más veloz el tiempo de espera de preparación de los alimentos, sino también el de su consumo. En principio, este tipo de comida era vendida en puestos callejeros, aunque en los últimos años evolucionaron en lo que son las cadenas de comida rápida o “fast food”, que suelen ser cada vez más concurridas. Si querés saber más sobre esta comida, a continuación te contamos algunos datos curiosos.

Las más populares

Las comidas rápidas más consumidas son las hamburguesas, pizzas, papas fritas, pollos fritos,  sandwiches o “panchos”. Por su parte, en Argentina se da el caso particular del “choripán”, uno de los platos típicos más elegidos, aunque estos se venden en los carritos callejeros y no tanto en los establecimientos de “fast food” más formales. Actualmente, cada vez son más personas que acceden a este tipo de alimentos, sobre todo aquellos que tienen poco tiempo por llevar un ritmo de vida acelerado. Incluso ya siquiera es necesario trasladarse hasta los locales físicos, sino que es posible hacer un pedido por delivery en Mostaza y recibir la comida en casa en cuestión de minutos.

 

¿A dónde se remonta su origen?

Fue en la antigua Roma donde se dice que aparecieron los primeros puestos callejeros, donde se comercializaban panes con aceitunas o falafel como comida al paso. Pero el primer “automat” fue abierto en New York en el año 1912, y se trató de un local que vendía comida desde el otro lado de una ventana, la cual contaba con un pequeño espacio para entregar el dinero. En 1940, también en Estados Unidos, se empezó a instalar la modalidad del “drive-through”, mientras que aparecían cada vez más cantidad de locales sirviendo comidas para comer de a pie, acercándose así a lo que hoy se conoce como “fast food”.

 

Características principales de los fast food

Una de las características distintivas de la comida rápida, es que estas pueden comerse sin cubiertos. Esto permite que pueda consumirse en cualquier lugar de manera práctica y sin ningún tipo de elementos extra. Además, los establecimientos de comida rápida no suelen contar con mozos o personas que sirvan en las mesas, sino que cada cliente traslada su comida hacia la mesa luego de hacer sus correspondientes pedidos a los empleados. Además, en estos locales suele estar la opción del “drive-in”, para pedir la comida desde el auto y comerla ahí mismo o en el hogar.

¿Cómo se produce?

Los carritos o puestos callejeros tienen una producción más casera y tradicional como la de cualquier cocina, pero no así las cadenas de “fast food”. Estos locales de comidas tienen producciones en cadena denominado “Speedee Service System”, inspirado en el sistema del fordismo, en el cual los empleados solo hacen una pequeña parte de proceso para obtener el producto final.

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