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Distinguieron los mejores platos de Bariloche a la Carta

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Los ganadores de la última edición del Bariloche a la Carta recibieron sus distinciones hoy a la mañana en la sede de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica.

En la competencia gastronómica, participaron 80 establecimientos del circuito con más de 320 platos. El objetivo fue reconocer los mejores platos del evento gastronómico y visibilizar la cantidad y calidad de oferta para disfrutar y homologar la calidad de los productos.

El “plato de oro” fue para la hamburguesa de cordero patagónico de Belek, en la categoría “entrada” se distinguió a una torta frita patagónica de La Taberna, del Club Hotel DUT, el “plato principal” se entregó a Design Suites con la panceta braseada, chutney de manzana y hongos, mientras que en la categoría “postre” sobresalió la cestina de chocolate blanco con sauco, del hotel Llao Llao.

Por primera vez se entregó un galardón al menú que más reflejó los productos de la provincia (incluye los tres platos). El jurado especializado eligió al restaurant La Roca.

Por otro lado, la Sociedad Rural de Bariloche retiró un cheque simbólico por más de 160.000 pesos recaudados en la acción “Cordero Solidario”, que será destinado a la ampliación de las aulas del Instituto Técnico Superior de Comallo, de modalidad agropecuaria.

“La sinergia del sector público y privado fue fundamental en la receta del gran éxito de Bariloche a la Carta así como la confianza depositada en los organizadores por productores, chefs y restaurants. Todos ellos ya comienzan a idear la sexta edición que tendrá lugar en octubre el próximo año”, indicaron los responsables del evento, organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche, con el apoyo del CFI, FEHGRA, el gobierno de Río Negro, Emprotur, el Municipio de Bariloche, y el aporte de empresas privadas.

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